BELANJA

Brand pakaian murah dan paling trend di Jepang “GU”

Ok teman2 indonesia,,jumpa lagi dengan saya disini.

Di blog saya kali ini saya akan membahas tentang salah satu toko pakaian yang ada di jepang ya,,,

Jepang adalah negara maju dari segi teknologi dan lain2nya, hampir setiap barang elektronic merk jepang begitu di incar oleh sebagian orang.

Namun di blog saya kali ini,saya bukan membahas tentang teknologi ya,,tapi tentang toko pakaian murah yang ada  di jepang. Percaya ngak, negara maju seperti jepang juga ada toko pakaian murah lo brow, namanya “GU“.

“GU” Toko pakaian popular di Jepang

Toko pakaian yang satu ini memang sudah cukup terkenal di seluruh jepang,hampir di setiap daerah di jepang ada toko ini. setiap hari toko ini memang tdak pernah sepi dari pengunjung,sebagian besar adalah anak2, muda atau remaja hingga dewasa.

Selain karena harga yang sangat terjangkau(murah),kualitas barang yang di jual toko”GU” ini juga tidak kalah bagusnya lo sama toko bermerk lainya.Dan barang2 yang dijual setiap tahun selalu mengikuti trend berpakaian orang pada umumnya di jepang.

Dan pakaian yang di jual di toko”GU”ini mulai dari pakaian anak2,remaja dan dewasa lo. mungkin karena alasan itu,orang2 selalu ramai berkunjung ke toko ini kali ya.

Kalo temen2 dari indonesia yang mau datang ke jepang untuk jalan2 atau acara lainnya, coba aja berkunjung ke toko”GU” ini,mungkin untuk sekedar mencari oleh2 untuk keluarga atau kerabat di indonesia.

Untuk sekedar bayangan saja,di bawah ini saya liatin sedikit foto2 tentang daleman toko”GU”,,,,,,,,

***Dan satu saran saya,,: sebelum belanja di “GU”lebih baik download dulu aplikasi “GU”nya ya brow.Karena kalau ada aplikasi “GU”ini temen2 akan mendapat penurunan harga yang lumayan lo dari harga standar tokonya.

ok,, selamat berkunjung dan selamat menikmati hari libur anda dijepang ya gayyss…………!!!!

 

Trend untuk musim gugur

Gu Jepang cordinate

Foto ini aku ambil di akhir bulan agustus ya,,atau tepatnya mau pergantian musim di jepang,dari musim panas ke musim gugur.

Karena jepang memiliki 4musim dalam setahun. jadi mungkin ini trend pakaian untuk musim gugur ya brow.. *musim gugur di jepang mulai bulan september s/d nopember.*

 

 

Jepang GU

Salah satu foto ditempat pakaian anak anak,,,,
(abaikan foto ku ya brow)

 

Free pajak untuk orang luar Jepang

Gu Jepang Tax free

“GU” juga memberikan layanan tax free(bebas pajak) jika berbelanja minimal 5000 yen. kayak di dalam bandara gitu lohhh braow,,

Tapi waktu pembayaran di kasir kita harus nunjukin “pasport” juga ya brow karena ada surat tertulis langsung dari kasir tokonya. Sebagai bukti kalo barang bebas pajak yang kita beli tersebut sah.

Alasannya karena, waktu kita keluar dari jepang Mungkin nanti pas di bandara,kita ditanya sama petugas airport nya, yaa kita tinggal nunjukin surat yang sudah kita terima dari kasir GU tersebut.

Maklum ya negara maju,peraturannya ketat tapi pelayanannya juga cepat dan praktis.

Tapi jangan lupa juga ya pajak di dalam negeri kita itu tetap seperti biasa,, harus wajib,,sebagai WNI .

 

baju T shirts untuk cowok di GU

Contoh foto baju2 kaos untuk cowoknya brow ,wkt itu pas lagi ada price down. Maklum musim panas sudah hampir selesai,jadi turun harganya banyak,,,yuk kita borong2 kawan.Di dalam masih ada banyak model yang bagus2 lagi lohh,,,,mumpung lagi di SALE besar besaran.” 590 yen,,kurang lebih 60 rebong rupiah aja.”

 

Potonggan harga aplikasi GU

JAKET dan celana JEANS nya juga ada brow,,ini untuk pakaian di musim gugur nanti ya,,tapi bisa juga di pakai di indonesia lo, walaupun yang notabane musimnya panas.

Nah seperti yang awal saya tulis tadi,,di sini ada dua harga dalam satu lebel kan brow,di merah ama putih.

Harga standard tokonya(bagian warna putih 2,490 yen),,tapi kalo ada aplikasi “GU” harganya turun jadi (1,990 yen bagian warna merah). lumayan kan brow,,,kalo di rupiah kira2 200 rebong lah,,,

Download aplikasi GU:  untuk I phone  ,  untuk Android

 

celana jeans

Untuk model celana panjangnya  juga sama brow,,bisa pakek aplikasi “GU” juga.

 

T shirts GU sports

Nah kalo yang ini bagi yang suka olahraga nih brow, model untuk “GU SPORTS”,,,berbagai model,jenis dan warna yang berpariasi ada di sini. kira2 cocok skali buat yang suka main : volly,basket,tenis,dan olahraga lainnya.
Kebetulan aku juga hobi main volly, jadi tau lah dikit pakaian yang bagus untuk olahraga.

T shirts GU sports2

 

Berbagai macam kaos kaki nya juga brow…ini lumayan murah ” 390 yen untuk 3pasang.”
kira kira rupiahnya cuma 40 rebong doang.

 

 

Kalo yang ini contoh untuk pakaian ceweknya ya browati, baju ini sudah di set sama bra. Jadi, beli satu kaos, langsung ada bra di dalamnya.Dan masih ada banyak lagi medel lainnya di dalam toko.

yuuk kita lihat2 lagi….

 

 

Contoh pakaaian dalam untuk ceweknya,,,bisa di lihat2 ya.

 

Model sepatu ini kayak ke china,an gitu ya,,,mungkin temen2 browati ada yang suka barang kali…….

 

Yang ini model untuk anting2 cewek nya ya browati,,,,akhir2 ini banyak kali aku lihat perempuan2 yang makae nya di jepang. Model ini mungkin lagi Trend kali ya di sini,,,,,,

 

OK sahabat2 indonesia, itu tadi sekilas blog tentang “GU” yang aku tulis sedikit hanya untuk berbagi pengalaman saja sama sahabat2 dari indonesia. semoga bermaanfaat ya kawan. sampai jumpa lagi di tulisan ku yang berikutnya tentang negeri sakura ini.

 

sekedar info : “GU” ada 392 buah toko di seluruh jepang, dan yang paling besar ada di Ginza Tokyo.alamat bisa di lihat di bawah ya sahabat……..

GU SHOP di Ginza Tokyo
Lokasi: 7 – 7, Ginza 5-chome Chuo-ku, Tokyo 104-0061
Waktu:  Jam buka: 11:00 ~  21:00
Telepon: 03-6255-6141





Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*
*
CAPTCHA